"Ningún hombre necesitas unas vacaciones más que la persona que acaba de tener unas" Elbert HubbartDespués de los excesos de las vacaciones, que mejor que una receta buena : PASTEL DE PUERROS.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
4 puerros, sólo lo blanco
1/2 tácita de aceite
1 pastilla de caldo de carne
1 huevo
3 cucharadas de harina
1/2 l de aceite
4 bolitas de mantequilla
Preparación:
Reservamos un pellizco de masa de hojaldre y estiramos bien el resto, dejándola muy fina.
La colocamos en un fuente de horno, pinchándola con las púas de un tenedor.
Se pican los puerros muy menuditos y se ponen en una sartén con aceite a fuego medio. Cuando están blandos se añade la harina, se rehoga y se agregan la leche y la pastilla de caldo de carne, obteniendo una bechamel que echamos sobre el hojaldre estirado.
Se reparte la mantequilla por el pastel y con la masa que hemos reservado, se cortan en tiras muy
estrechas, que se oliscan dibujando rombos sobre el pastel.
Se pintan con huevo batido y un poco de sal y se hornea durante 45 minutos a 180 grados en la mitad baja de horno.
Espero que os guste, ya me contaréis que tal os ha salido.
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