2 abr 2013

PASTEL DE PUERROS

"Ningún hombre necesitas unas vacaciones más que la persona que acaba de tener unas" Elbert Hubbart
Después de los excesos de las vacaciones, que mejor que una receta buena : PASTEL DE PUERROS.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
4 puerros, sólo lo blanco
1/2 tácita de aceite
1 pastilla de caldo de carne
1 huevo
3 cucharadas de harina
1/2 l de aceite
4 bolitas de mantequilla

Preparación:

Reservamos un pellizco de masa de hojaldre y estiramos bien el resto, dejándola muy fina.
La colocamos en un fuente de horno, pinchándola con las púas de un tenedor.

Se pican los puerros muy menuditos y se ponen en una sartén con aceite a fuego medio. Cuando están  blandos se añade la harina, se rehoga y se agregan la leche y la pastilla de caldo de carne, obteniendo una bechamel que echamos sobre el hojaldre estirado.

Se reparte la mantequilla por el pastel y con la masa que hemos reservado, se cortan en tiras muy
estrechas, que se oliscan dibujando rombos sobre el pastel.

Se pintan con huevo batido y un poco de sal y se hornea durante 45  minutos  a 180 grados en la mitad baja de horno.



Espero que os guste, ya me contaréis que tal os ha salido.

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