4 mar 2013

PATATAS REVOLCONAS

"No hay amor mas sincero que el amor a la comida" Bernard Shaw

Hoy os traigo una de las recetas sencillas: PATATAS REVOLCONAS

Ingredientes:

1kg y 1/4 de patatas
250 gr de baicon en cuadritos
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharilla de pimentón
Medio vasito de salsa de tomate casera
Aceite
Sal
Cayena

Preparación:

Se mondan las patatas, se cortan rajándolas (hay que incar el cuchillo y hacer que salte la patata) y se cuecen con agua, sal, laurel y la cayena (guindilla pequeña picante).

Se fríen los torreznos (baicon) en aceite y cuando están dorados, se escurren sobre servilletas de papel y se reservan.

Una ves están tiernas las  patatas, se aplastan con el tenedor.

Aparte se prepara un sofrito: en una sartén con aceite, se fríe el pimiento rojo en cachitos pequeños y se añaden el pimentón y el tomate más su sal correspondiente.

Esto se vierte sobre las patatas aplastadas, mezclando todo muy bien. Queda un puré muy rústico rojo muy sabroso.

Se sirve en una cazuela de barro y se decora con los trocitos de baicon bien repartidos .







En honor a mi abuela, que tan rica le salen estas patatas guisadas (probadlas también con pez espada en vez de baicon, deliciosas)

¡Espero que os gusten!

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