11 mar 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

"El cocinero sin probar un bocado de los manjares que ha hecho, suele quedar satisfecho de sólo haberlos guisado" Calderón de la Barca

Como cada lunes, una receta sencilla para inexpertos en la cocina: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS.

Ingredientes:

800 gr de picadillo (500 gr de ternera y 300 gr de magro de cerdo)
1 cebolleta
1 vasito de vino blanco
1 vaso pequeño de nata líquida
1/2 vaso de agua
2 huevos
1 tazón de miga de pan
Harina
2 cdas de almendra molida
Pimienta blanca
Aceite
Sal

Preparación:

Ponemos el picadillo en un bol. Aparte, de moja la miga de pan con la nata, dejándola un rato para que empape bien.
La juntamos con la carne, los dos huevos y la cebolleta triturada o rallada.
Se añade la sal correspondiente y un poquito de pimienta blanca molida.
Mezclamos bien todo el conjunto  y cuando esté bien amalgamado, formamos las albóndigas: se toman porciones con una cuchara, se pasan por harina y se reservan en una fuente.
Ponemos aceite a calentar y freímos las albóndigas lo justo, sacándolas con una espumadera a un recipiente nuevo.
En un poco de ese aceite echamos las almendras molida, se le da unas vueltas y añadimos el vino blanco y el vasito de agua.
Se ajusta de sal y echamos la salsa  sobre las albóndigas, que dejamos hervir durante 15 minutos a fuego lento y listo para comer!!!


Receta: Angelita Alfaro

Y no quiero terminar el post de hoy sin hacer memoria a las víctimas del atentado del 11M



Sígueme en Facebook /pequeñoralphie y en Twitter @pequeralphie

1 comentario: